Seit diesem Jahr ist die Anmeldung für unsere Veranstaltungen nur noch online möglich.

Da stellt sich natürlich die Frage: Wie melde ich mich an?

Die einzelnen Online-Anmeldeformulare finden Sie auf der linken Seite.

Nachdem Sie die entsprechende Veranstaltung ausgewählt haben, öffnet sich ein Anmeldeformular, welches ausgefüllt werden muss.

Nachdem Sie Ihre eingegebenen Daten nochmals geprüft haben, können Sie Ihre Anmeldung an uns versenden.

Daraufhin erhalten Sie eine automatisierte Antwort, die sicherstellt, dass die Anmeldung bei uns angekommen ist.

Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie sich jederzeit gerne mit uns in Verbindung setzen. Schicken Sie einfach eine E-Mail mit dem Betreff "Anmeldung" an die Opens window for sending emailinfo(at)skiclub-hausach.de senden.

Termine Ski & Snowboardkurse

06.01.2018 - 1. & 2. Kurseinheit

07.01.2018 - 3. & 4. Kurseinheit

13.01.2018 - 5. Kurseinheit

Ausweichtermine:

14.01./20.01/21.0.2018

Termin: Alpen - Skikurse Flumserberg

24.02.2018

Ski- oder Snowboardkurs
Erwachsene    55,00 €
Jugendliche ab 15 Jahre     45,00 €
Kinder     45,00 €
Buspauschale pro Tag und pro Person     10,00 €

Könnerstufen Skikurs

Stufe A: Keinerlei Erfahrungen Ausrüstung kennenlernen, Bremsen, Pflugbögen und Liften

Stufe B: Pflugbögen, Bremsen und Liften Abbau der Pflugstellung, weiterführende Schwünge

Stufe C: Flüssiges Fahren , Training der parallelen Skitechnik und Variationen der bekannten Schwünge

Stufe D: Paralleles Skifahren, Kleinere Radien, höheres Tempo, Variation des Geländes

Könnerstufen Snowboardkurs

ACHTUNG

Dieses Jahr finden KEINE Fortgeschrittenen-Snowboardkurse statt.

Die Teilnehmerzahl im Anfängerkurs ist begrenzt.

Stufe A (ohne Vorkenntnisse): Gewöhnen an das neue, noch unbekannte, Snowboard. Grundverhalten auf dem Board erlernen. Erste Schwünge (Basisschwung) und Liften lernen. Ziel: Bewältigung leichter Pisten.

Informationen Rund um die Ski & Snowboardkurse

Kurszeiten Der Kurs findet an drei Tagen statt und umfasst fünf Kurseinheiten à zwei Stunden. Die Kurse beginnen an den jeweiligen Kurstagen immer um 10.00 Uhr am Rössle-Skilift im Weißenbach (Schönwald). Der erste Kurstag beginnt mit der Einteilung der Teilnehmer in die einzelnen Kursgruppen. Am letzten Kurstag findet ein Abschlussrennen für alle Kursteilnehmer statt.

Kursabsagen Wetterbedingte Zu- und Absagen werden immer bis spätestens 18:00 Uhr des Vortages auf unserer Homepage (www.skiclub-hausach.de) und im Vereinsinfokasten bekannt gegeben.

Helmpflicht Für Kinder und Jugendliche besteht bei den Kursen eine Helmpflicht.

Liftkarten Liftkarten müssen selbstständig vor Ort gekauft werden.

Skikurspässe und Anmeldebestätigungen Jeder Teilnehmer bekommt am Ende der Kurse einen Skikurs-Pass ausgehändigt. Teilnehmer, die bereits einen Skikurs-Pass besitzen, können diesen an den ersten beiden Kurstagen bei ihrem/ihrer Übungsleiter/-in abgeben und aktualisieren lassen.

Verpflegung Direkt neben dem Skilift besteht die Möglichkeit etwas zu essen und zu trinken.

Bus- und Abfahrinformationen Die Fahrtkosten werden jeweils bei Fahrtantritt gezahlt. Für den Bustransfer stehen nur begrenzte Plätze zur Verfügung.

Für alle Busfahrer gibt es zwei Einstiegsmöglichkeiten:

09:00 Uhr - Hausach Dorf (Sped. Baumann)

09:15 Uhr - Hausach Stadthalle

Weitere Informationen Falls Sie noch Fragen haben können Sie uns jederzeit gerne eine E-Mail mit dem Betreff "Skikurs" oder "Snowboardkurs" an die skischule@skiclub-hausach.de senden.

Regeln für Skikurse ALPIN, Wettkämpfe und andere Veranstaltungen des Ski-Club Hausach

« November »
 01020304