Mountainbike Rennteam

Die Radabteilung des Ski-Club Hausach lebt Nachwuchsarbeit. Kontinuierlich und nachhaltig werden seit 1996 Kinder und Jugendliche behutsam unter der Anleitung von Cheftrainer Alfred Klausmann an den Leistungssport herangeführt. Dafür wurde Klausmann 2004 und 2010 durch MTB-Funktionäre zum Trainer des Jahres in Baden-Württemberg gekürt. Das Radteam des SC Hausach genießt in der deutschen Mountainbike-Szene einen guten Ruf.

Bisher wurden 6 Biker/innen in den Nationalkader und 18 Biker/innen in den Landeskader berufen.

Diese Biker/innen fuhren National und International sehr viele hervorragende Platzierungen heraus.

Hier die wichtigsten Resultate:

1 mal Weltmeister,

3 mal 3ter beim Weltmeisterschaften,

7 mal Deutscher Meister/in,

5 mal Vize/ DM,

14 mal 3ter DM in verschiederen Klassen und Wettkämpfen (XCO, Marathon, 12 und 24 Stundenrennen).

Zudem wurden noch sehr viele Siege und Platzierungen bei den Baden – Württembergischen Meisterschaften und bei verschiedenen Rennserien eingefahren.

Seit über 15 Jahren existiert eine offizielle Mountainbikestrecke am Hausacher Tannenwald, auf der zahlreiche Rennen, darunter auch die Nachwuchs DM 2014 sowie Bundesliga-Nachwuchssichtungen 2011/12, die Schwarzwälder MTB Rennseien des Rothaus Täler Cups und des Pactimo Kids Cups  veranstaltet wurden.

TEAM LINK RAD QUADRAT

• Zur Team Homepage

Mountainbike Training

Es findet wieder wöchentlich ein Mountainbike Training für Schülerinnen, Schüler und Jugendliche statt.

Wer schon immer mal wissen wollte, wie man sein Bike bei den verschiedensten Bedingungen, sei es Schnee, Matsch oder staubtrockenes Gelände, sicher unter Kontrolle hält, ist hier genau richtig!

Hier bekommen die jungen Bikesportinteressierten hilfreiche Tricks zu Kurven-, Brems-, Bergauf- oder Bergabfahrtechniken gezeigt. Es wird sehr viel auf eine effiziente MTB Fahrtechnik gelegt.

Ziel dieses Trainings ist nicht nur Schnelligkeit und Tempo sondern vor allem Technik und Beherrschung des Mountainbikes im Gelände und auf der Straße.

Für alle Teilnehmer besteht „Helmpflicht", ebenso sollten Handschuhe getragen werden!

Trainer- und Betreuerteam: Alfred Klausmann, Tobias Mayer,  Reinhard Ganter, Jakob Wolber, Felix Klausmann und Andre Moser.

Information bei Alfred Klausmann, Tel. 07832/3469 oder aklausmann(at)gmx.de

Von Ende Februar bis Ende Oktober findet wöchentlich

Donnerstags Schülerinnen/Schüler von 7 - 14 Jahre, 17.00 bis 18.30Uhr

Samstags Schülerinnen/Schüler von 7 - 14 Jahre, 10.30 bis 12.00 Uhr.

das Mountainbike - Training statt. Treffpunkt an der Tannenwaldhalle in Hausach.

Falls sich an den Trainingstagen oder Zeiten was ändern sollte, wird dies auf unserer Homepage bekannt gegeben.

Euer Trainer- und Betreuerteam

Alfred Klausmann,
Tobias Mayer, Reinhard Ganter, Jakob Wolber, Felix Klausmann und Andre Moser.

« November »
 01020304