Mountainbike Rennteam

Die Radabteilung des Ski-Club Hausach lebt Nachwuchsarbeit. Kontinuierlich und nachhaltig werden seit 1996 Kinder und Jugendliche behutsam unter der Anleitung von Cheftrainer Alfred Klausmann an den Leistungssport herangef├╝hrt. Daf├╝r wurde Klausmann 2004 und 2010 durch MTB-Funktion├Ąre zum Trainer des Jahres in Baden-W├╝rttemberg gek├╝rt. Das Radteam des SC Hausach genie├čt in der deutschen Mountainbike-Szene einen guten Ruf.

Bisher wurden 6 Biker/innen in den Nationalkader und 18 Biker/innen in den Landeskader berufen.

Diese Biker/innen fuhren National und International sehr viele hervorragende Platzierungen heraus.

Hier die wichtigsten Resultate:

1 mal Weltmeister,

3 mal 3ter beim Weltmeisterschaften,

7 mal Deutscher Meister/in,

5 mal Vize/ DM,

14 mal 3ter DM in verschiederen Klassen und Wettk├Ąmpfen (XCO, Marathon, 12 und 24 Stundenrennen).

Zudem wurden noch sehr viele Siege und Platzierungen bei den Baden ÔÇô W├╝rttembergischen Meisterschaften und bei verschiedenen Rennserien eingefahren.

Seit ├╝ber 15 Jahren existiert eine offizielle Mountainbikestrecke am Hausacher Tannenwald, auf der zahlreiche Rennen, darunter auch die Nachwuchs DM 2014 sowie Bundesliga-Nachwuchssichtungen 2011/12, die Schwarzw├Ąlder MTB Rennseien des Rothaus T├Ąler Cups und des Pactimo Kids Cups  veranstaltet wurden.

TEAM LINK RAD QUADRAT

• Zur Team Homepage

Mountainbike Training

Es findet wieder w├Âchentlich ein Mountainbike Training f├╝r Sch├╝lerinnen, Sch├╝ler und Jugendliche statt.

Wer schon immer mal wissen wollte, wie man sein Bike bei den verschiedensten Bedingungen, sei es Schnee, Matsch oder staubtrockenes Gel├Ąnde, sicher unter Kontrolle h├Ąlt, ist hier genau richtig!

Hier bekommen die jungen Bikesportinteressierten hilfreiche Tricks zu Kurven-, Brems-, Bergauf- oder Bergabfahrtechniken gezeigt. Es wird sehr viel auf eine effiziente MTB Fahrtechnik gelegt.

Ziel dieses Trainings ist nicht nur Schnelligkeit und Tempo sondern vor allem Technik und Beherrschung des Mountainbikes im Gel├Ąnde und auf der Stra├če.

F├╝r alle Teilnehmer besteht ÔÇ×Helmpflicht", ebenso sollten Handschuhe getragen werden!

Trainer- und Betreuerteam: Alfred Klausmann, Tobias Mayer,  Reinhard Ganter, Jakob Wolber, Felix Klausmann und Andre Moser.

Information bei Alfred Klausmann, Tel. 07832/3469 oder aklausmann(at)gmx.de

Von Ende Februar bis Ende Oktober findet w├Âchentlich Donnerstag Sch├╝lerinnen/Sch├╝ler von 7 - 15 Jahre, um 17.00 bis 18.30 Uhr statt.
Treffpunkt an der Tannenwaldhalle in Hausach.

Samstag Sch├╝lerinnen/Sch├╝ler von 7 - 15 Jahre, 10.30 bis 12.00 Uhr. Treffpunkt an der Tannenwaldhalle.

Die aktiven Biker/innen ab 15 Jahren trainieren ab November bis Anfang Oktober.

Samstags mit dem Rennrad auf der Stra├če. Treffpunkt ist um 13:30 Uhr Einfahrt Schwimmbadparkplatz in Hausach oder nach Absprache.

Sonntags mit dem MTB 10 Uhr Rathausparkplatz in Fischerbach.

G├Ąste sollten sich vorher an die oben angegebene Adresse wenden.

Falls sich an den Trainingstagen oder Zeiten was ├Ąndern sollte, wird dies auf unserer Homepage bekannt gegeben.

Euer Trainer- und Betreuerteam

Alfred Klausmann,
Tobias Mayer, Reinhard Ganter, Jakob Wolber, Felix Klausmann und Andre Moser.

« September »