Alpen - Ski & Snowboardkurs in den Flumser Bergen

Zusätzlich zu den Skikursen am Rößlelift in Schönwald bietet der Ski-Club seinen Mitgliedern jährlich einen Skikurs für Fortgeschrittene in den Alpen an.

Nach Meinung der Skilehrer wird der Rößlehang in Schönwald/Weißenbach den Ansprüchen der fortgeschrittenen Skifahrer nicht mehr gerecht. Deshalb bietet sich dieser Kurs für all diejenigen an, die den Weißenbachhang problemlos fahren können auch fortgeschrittene Kinder ab ca. 8 Jahren. Die Teilnehmer werden nach Wunsch den ganzen Tag betreut.

Die diesjährige Tagesfahrt nach Flums in der Schweiz fand am Samstag den 15.02.2014 statt.

Dank den fantastischen Wetterbedingungen konnten die Ski- und Snowboardkurse mit ca. 40 Teilnehmern erfolgreich beendet werden.

Der Termin für den kommenden Alpenskikurs wird im November bekannt gegeben.

Nähere Informationen zu unseren Alpenskikursen erteilt Ihnen Skischulleiter Patrick Schmid (patrick.schmid@skiclub-hausach.de)

Ski- und Snowboardkurse erfolgreich abgeschlossen

Der Ski-Club Hausach hat seine Ski- und Snowboardkurse bei doch recht guten Verhältnissen in Schönwald, Weißenbach erfolgreich abgeschlossen. Konnte an den ersten beiden Tagen noch auf einer sehr guten Schneeunterlage geübt werden, waren eine Woche später die ersten braunen Stellen am Hang zu sehen. So wurden zirka 100 Ski-und 15 Snowboardschüler in 17 Gruppen von über dreißig Lehrkräften in die Kunst des Ski-/Snowboardfahrens eingewiesen. Am letzten Tag konnten alle Teilnehmer die Abfahrt am Weißenbachhang selbstständig bewältigen und mit Feuereifer am Abschlussrennen teilnehmen. Angefeuert von den angereisten Eltern und Verwandten wurde um die Sekunden gekämpft. Am Fuße des Weißenbachgletschers sorgte das Team vom Ski-Club Hausach mit Glühwein und Würstchen dafür, dass die gute Stimmung bis zum Schluss anhielt.

Die Ergebnisse des Abschlussrennens

Skifahrer

Gruppe Rainer, Waltraud, Sandy, Michael: 1. Paul Tritschler, 2. Jade Eble, 3. Leni Wachendorfer

Gruppe Georg, Pina: 1. Luca Brucker, 2. Luis Gutmann, 3. Til Welte