Gruppe sportliches Skifahren bei traumhaftem Wetter im Brandnertal

Die neu angebotene "Gruppe sportliches Skifahren" des Skiclub Hausach hat am Sonntag eine Ausfahrt ins Brandnertal unternommen. Mit zwei vollbesetzen Kleinbussen und vielen aufgeregten Kindern startete man am fr├╝hen Sonntagmorgen in Hausach.
Auf der Piste wurden zwei Gruppen gebildet. Die ├Ąlteren Jugendlichen erkundeten die abwechslungsreichen Abfahrten unter ortskundiger F├╝hrung. F├╝r den gro├čen Fun Park blieb am Ende des Tages leider viel zu wenig Zeit.
Die j├╝ngeren Kinder fuhren mit Trainer und Elternteilen in verschiedenen Gel├Ąnde und ├ťbungsformen. Auf der WISBI-Strecke ("Wie-schnell-bin-ich-Strecke" - permanente Rennstrecke) konnten die Kinder sich untereinander messen. Die Wellen, Wannen und Steilkurven im Fun-Run Brandnertal boten den Kindern neue Fahrerlebnisse und wurden mit viel Spa├č mehrfach gew├╝nscht.

Trainingslager S├Âlden

Das Skirennteam des Skiclub Hausach startete traditionell w├Ąhrend der Herbstferien in S├Âlden in die Skisaison 2016/17. Bei traumhaften Wetter verbrachte die Gruppe 4 Tage auf den knapp 3000m hohen Rettenbach- und Tiefenbachgletschern in mitten vieler internationaler Rennmannschaften. Das individuelle Kindertraining wurde von Ruth W├Âhrle-Haas angeboten. Tobias Matt und Matthias Haas k├╝mmerten sich um das Techniktraining der Jugendlichen. Das Skifahren wurde t├Ąglich von zwei Laufeinheiten umrahmt. Abends wurde von allen gemeinsam gekocht und gespielt.

Der Abschluss des Trainingslagers fand im Aqua-Dome statt, dort konnte sich das Team vor der Heimfahrt erholen.

« Oktober »
 010203040506