Alpen - Ski & Snowboardkurs in den Flumser Bergen

Zus├Ątzlich zu den Skikursen am R├Â├člelift in Sch├Ânwald bietet der Ski-Club seinen Mitgliedern j├Ąhrlich einen Skikurs f├╝r Fortgeschrittene in den Alpen an.

Nach Meinung der Skilehrer wird der R├Â├člehang in Sch├Ânwald/Wei├čenbach den Anspr├╝chen der fortgeschrittenen Skifahrer nicht mehr gerecht. Deshalb bietet sich dieser Kurs f├╝r all diejenigen an, die den Wei├čenbachhang problemlos fahren k├Ânnen auch fortgeschrittene Kinder ab ca. 8 Jahren. Die Teilnehmer werden nach Wunsch den ganzen Tag betreut.

Die diesj├Ąhrige Tagesfahrt nach Flums in der Schweiz fand am Samstag den 15.02.2014 statt.

Dank den fantastischen Wetterbedingungen konnten die Ski- und Snowboardkurse mit ca. 40 Teilnehmern erfolgreich beendet werden.

Der Termin f├╝r den kommenden Alpenskikurs wird im November bekannt gegeben.

N├Ąhere Informationen zu unseren Alpenskikursen erteilt Ihnen Skischulleiter Patrick Schmid (patrick.schmid@skiclub-hausach.de)

Ski- und Snowboardkurse erfolgreich abgeschlossen

Der Ski-Club Hausach hat seine Ski- und Snowboardkurse bei doch recht guten Verh├Ąltnissen in Sch├Ânwald, Wei├čenbach erfolgreich abgeschlossen. Konnte an den ersten beiden Tagen noch auf einer sehr guten Schneeunterlage ge├╝bt werden, waren eine Woche sp├Ąter die ersten braunen Stellen am Hang zu sehen. So wurden zirka 100 Ski-und 15 Snowboardsch├╝ler in 17 Gruppen von ├╝ber drei├čig Lehrkr├Ąften in die Kunst des Ski-/Snowboardfahrens eingewiesen. Am letzten Tag konnten alle Teilnehmer die Abfahrt am Wei├čenbachhang selbstst├Ąndig bew├Ąltigen und mit Feuereifer am Abschlussrennen teilnehmen. Angefeuert von den angereisten Eltern und Verwandten wurde um die Sekunden gek├Ąmpft. Am Fu├če des Wei├čenbachgletschers sorgte das Team vom Ski-Club Hausach mit Gl├╝hwein und W├╝rstchen daf├╝r, dass die gute Stimmung bis zum Schluss anhielt.

Die Ergebnisse des Abschlussrennens

Skifahrer

Gruppe Rainer, Waltraud, Sandy, Michael: 1. Paul Tritschler, 2. Jade Eble, 3. Leni Wachendorfer

Gruppe Georg, Pina: 1. Luca Brucker, 2. Luis Gutmann, 3. Til Welte